Обсадные полиэтиленовые трубы

Бурение скважин – серьёзная геологическая задача, для решения которой изготавливаются трубы двух видов: колонковые и обсадные.

Обсадные трубы предназначены для укрепления газовых и нефтяных скважин, а так же в случае бурения скважин при поиске полезных ископаемых или воды. Главная задача трубы обсадной – не дать стенкам скважины осыпаться, поддерживая их изнутри.

Выбирая обсадные трубы нужно придерживаться строгих правил, учитывая глубину и назначение скважины, особенности местности, почвы и т.д. В любом случае, обсадная труба обязательно должна быть подходящего размера и диаметра, чётко установленного в ходе планирования работ.

Данный вид труб может быть изготовлен из разного материала, но мировой опыт показал, что лучшее решение – это металлические или полиэтиленовые трубы. Но для металлической трубы влага, которой в скважине предостаточно, враг номер один. Поэтому, обсадная труба из полиэтилена – единственно правильный выбор.

Обсадные трубы ПЭ выдерживают нагрузки до 5 тонн и не подвергаются коррозии. Вес полиэтиленовых обсадных труб мал, что исключает возможность проседания и гарантирует сохранность скважины. Обсадные трубы из полиэтилена делятся на два типа: с наружной и двусторонней резьбой. И в том, и в другом случае при монтаже данного вида изделий образуется необходимая герметичность и надёжная стыковка. Ко всему прочему, обсадная труба ПЭ устойчива к воздействию различных химических веществ, осадке камня и, ввиду малой стоимости, существенно снижает итоговые затраты на работы по бурению скважины.