Полиэтилен – самый распространённый видом пластика. Все его виды не проводят электричество, устойчивы к низким температурным режимам и химически агрессивным средам. Но именно трубы ПНД, изготовленные при нагревании лишь немногим больше точки кипения воды с участием определённых катализаторов, обладают самой высокой прочностью и тугоплавкастью. 

Преимущества ПНД

Такая труба эластична, поэтому её можно сгибать под любым нужным углом, закладывать в грунт без защитного короба. Ей не страшны заморозки: лёд не разорвёт её, а лишь немного растянет. Однако она становится мягкой при температуре 80?, поэтому для доставки воды высокой температуры не подходит. Её используют для холодного водоснабжения. И в этом они настоящие чемпионы:

  • очень надёжные;
  • поглощают шум, поэтому идеально подходят для канализации;
  • сгибаются, при этом демонстрируя полное отсутствие хрупкости.

Трубы ПНД пользуются постоянным спросом у покупателей, которых, помимо перечисленных свойств, привлекает:

  • простота монтажа;
  • большой срок эксплуатации;
  • достаточно невысокая стоимость, небольшой вес, большой ассортимент диаметров и рабочих давлений.

И это ещё не полный список преимуществ, которым наделены ПЭ трубы.

Область применения

Внутренние стенки ПЭ труб очень гладкие, поэтому при их эксплуатации значительно снижается гидравлическое сопротивления, а значит растёт пропускная способность и падают затраты на электроэнергию. Напорные ПЭ трубы с успехом заменяют при реконструкции вышедшие из строя стальные магистрали. Их также используют при прокладки газопровода.

ПЭ не токсичны и не влияют отрицательно на вкус воды. Они являются оптимальным вариантом для создания водопроводных систем. Гофрированные ПЭ, благодаря их устойчивости к действию химических веществ, подходят для канализации.

Безнапорные ПЭ трубы производят из материала, полученного после вторичной обработки ПНД. Они используются в качестве зашитого короба подземных кабелей.

Наша компания предлагает трубы ПНД отличного качества по конкурентоспособным ценам для различных областей применения.