Популяризация пластиковых труб

В настоящее время Россия располагается на втором месте по протяжённости трубопроводов, уступая лишь США. Около 14 млн.км внутренних и приблизительно 2 млн.км трубопроводов, из которых более 500 тысяч км пребывают в критическом состоянии. Более 50 тыс.км инженерных сетей были проложены ещё в советское время. Основной причиной этого плачевного положения является тот факт, что более 70% трубопроводов состоят из металлических труб, срок службы которых не более 15 лет. Давно пришедшие в негодность, стальные трубы не только создают аварийные ситуации, но и загрязняют воду, скопившейся в них грязью, ржавчиной и пылью.

Однако, на смену обветшалым трубопроводам, приходят современные полипропиленовые и полиэтиленовые трубы. Этот факт доказывает и статистические исследования, которые показывают увеличившийся рост продаж труб ПЭ. Такая популяризация пластиковых труб не случайна. Во-первых, срок их службы не менее 50 лет, и всё время эксплуатации пропускная способность трубы только возрастает. Во-вторых, полиэтиленовые трубы устойчивы к отрицательным температурам, что позволяет производить укладку и монтаж даже в зимнее время. В-третьих, трубы ПЭ не чувствительны к коррозии, не ржавеют и не накапливают грязь, что гарантирует чистоту и бесперебойную доставку транспортируемой воды.

Полипропиленовые трубы – это последнее, улучшенное поколение пластиковых труб, которые обладают ещё большей прочностью. Трубы из полипропилена работают бесшумно, не создавая резонанса в ходе протекания воды, устойчивы к негативному воздействию бактериологической среды и обладают низкой теплопроводностью. Трубы из полипропилена могут эксплуатироваться при температурах от -10 до +90, при этом, вода может замерзать, не нарушая целостность трубы.

Трубы ПЭ могут использоваться для горячего и холодного водоснабжения, канализации, отвода почвенных вод, транспортировки химических веществ, газов или сжатого воздуха.

Лёгкие, удобные в монтаже, экологически чистые и недорогие трубы ПНД и ПЭ – находка для строительства современных и надёжных инженерных сетей.