Технические полиэтиленовые трубы

Труба техническая ПЭ предназначена для использования в разных областях строительства и промышленности. Применяется для создания безнапорной канализации, оросительной системы, осуществления электромонтажных работ, для скрытой и открытой проводки, а так же в роли изоляционного материала для провода или кабеля.

Техническая ПЭ труба изготавливается согласно ТУ 2248-001-83945608-2009 из вторичного полиэтилена. Как правило, выпускается в чёрном цвете и разделяется на 6 основных типов (в зависимости от толщины стенки): лёгкий, средне лёгкий, средний и облегчённый средний, тяжёлый и средне тяжёлый. Труба техническая ПЭ выпускается в бухтах или прямых отрезках. Техническая полиэтиленовая труба не пригодна для транспортировки питьевой воды.

Полиэтиленовые технические трубы устойчивы к воздействию агрессивной среды и не боятся коррозии. Данный вид труб прост в монтаже. Трубы технические ПЭ прослужат от 40 до 50 лет, транспортируя техническую воду температурой не выше 40 и не ниже 0 градусов.

Технические полиэтиленовые трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность и низкую теплопроводность. Гибкость данных изделий существенно облегчит работы в районах с резкими поворотами. Труба ПЭ техническая не разрушается при замерзании воды и стойка к гидравлическим ударам.

Низкая стоимость и малый вес, а значит удобная и не затратная транспортировка - ещё один плюс в копилку достоинств полиэтиленовой технической трубы.