Технология производства труб пэ

Основа технологического процесса производства труб полиэтиленовых – продавливание материала в расплавленном виде через фильеру, то есть отверстие, которое придаёт изделию форму. Этот метод называется экструзия, что в дословном переводе с латинского языка, и означает “выталкивание”.

Начинается производство труб ПНД с загрузки сырья гранулированного в бункер экструдера, затем сырьё попадает в рабочий цилиндр, который оснащён нагревательными элементами. Постепенно перемещаясь, сырьё последовательно проходит от зоны загрузки к более горячим секциям. У цилиндра есть три рабочие зоны: подачи, пластификации и метеринг-зона (выталкивания). В зоне пластификации происходят процессы сжатия, гомогенизации (создание однородной текстуры) и расплавления гранул сырья. Зона выталкивания – последняя перед непосредственным попаданием сырья в фильеру (формующая головка).

Фильера должна иметь фиксированную температуру, того требует правильная технология производства. Фильера определяет форму и качество готового изделия. В различных конструкциях фильер используются патронные или плоские нагревательные элементы. В момент прохождения формообразующего дорна заготовка начинает приобретать вид уже готовой продукции. Окончательную форму труба приобретает в вакуумной ванне, в процессе калибровки.

Затем, труба охлаждается и, на заключительном этапе, происходит нарезка и стандартная укладка изделий в бухты. В зависимости от толщины стенок труб и диаметра, используются дисковые пилы или гильотинные резаки.