Трубы ПНД для жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)

Одна из самых злободневных проблем нашей страны – водопроводная система ЖКХ. Изношенность металлических труб, ржавчина и грязь приводит не только к бесконечным аварийным ситуациям, но и к загрязнению воды, ухудшению её качества и химического состава. Модернизация коммунальных инженерных сетей – один из самых актуальных вопросов, поскольку обветшалые и проржавевшие металлические трубы несут огромную опасность здоровью человека. Использование подобных конструкций наносит вред не только населению, но и пробивает брешь в экологии населённых пунктов и регионов.

Всё чаще для решения данной проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, да и во многих других областях, стали использовать трубы ПНД. Материал полиэтилена, из которых изготавливается данный вид труб, имеет высокие технические показатели и совершенно уникален по всем характеристикам. Трубы ПНД во много раз превосходят аналоги из других материалов по всем параметрам. Главные особенности этого материала: долговечность, низкая газо- и водо- проницаемость, эластичность, устойчивость к коррозии, ржавчине, накапливанию грязи, прочность и морозостойкость. Использование труб ПНД исключит вероятность разрыва трубы, даже если вода замёрзнет, поскольку полиэтилен может “расширяться”. Полиэтилен экологически чистый материал, устойчивый к воздействию агрессивных веществ, щелочей и солей. Полиэтиленовые трубы не подвергаются негативному влиянию со стороны агрессивных сред, сохраняя химическую инертность, поэтому их использую и в нефтегазовой отрасли. Труба ПНД имеет гладкую внутреннюю поверхность, не мешая току воды, что гарантирует улучшение напора поставляемой воды.

Низкая стоимость труб ПНД только подкрепляет все вышеперечисленные качества. Полиэтиленовые трубы выгодны экономически и в вопросе транспортировки, так как их вес довольно мал. Монтаж и сервисное обслуживание труб ПНД гораздо удобнее и проще, чем труб из стали, бетона или чугуна.

К слову сказать, трубы из полиэтилена являются участниками программы “Чистая вода”, которая проводится по всей России. Согласно этой программе, трубы ПЭ должны заменить собой все другие аналоги в ближайшие годы.

Полиэтиленовые трубы – это наиболее оптимальный вариант для решения проблем ЖКХ, как по качеству и техническим характеристикам, так и по стоимости. Трубы ПНД – выбор, достойный ответственных коммунальщиков.