Трубы из сшитого полиэтилена

При определённой химической реакции, принудительной “сцепке” молекул полиэтилена, материал меняет свои качества и становится более прочным и устойчивым к высоким температурам. Новой модификации полиэтилена дали название “сшитый”, обозначается он как ПЭ-Х или PEX.

Трубы из сшитого полиэтилена прослужат более 50 лет и обладают “памятью”: способны восстанавливать первоначальную форму после небольших перегибов, ударов или иной незначительной деформации.

Трубы PEX отличаются высочайшей коррозийной и химической устойчивостью. Могут использоваться при высоких температурах (от -50 до +200), не теряя своих качеств. Идеально подходят для транспортировки горячей воды и создания систем “тёплого пола”.

Трубы из сшитого полиэтилена могут применяться для горячего и холодного водоснабжения, а так же различных систем отопления.

Монтаж труб PEX достаточно прост и удобен. Для их соединения не потребуются сварочные аппараты, и существует возможность скрытого монтажа. Монтаж данного вида труб производится с помощью пресс-фитингов в случае, если требуется неразъёмное соединение, и с применением фитингов латунных, для разъёмного.

Стоит учесть, что для монтажа труб из сшитого полиэтилена понадобятся хомуты или фиксаторы поворота, сохраняющие форму трубы на изгибах.

На сегодняшний день, трубы ПЭ-Х можно назвать прекрасной альтернативой привычным ПЭ трубам. Сшитые на молекулярном уровне, трубы PEX надёжный и прочный помощник для строительства высокофункциональных современных систем водоснабжения и отопления.