На смену чугунным, бетонным и стальным контракциям пришла достойная замена – изделия из полиэтилена. Характеристики современных пластиковых труб разнообразны, например, в первых рядах полиэтилен низкого давления. Его изготавливают полиметизацией этилена под низким давлением. Существуют три марки ПНД. Они бывают напорные и безнапорные.

Напорные ПНД трубы часто применяют для транспортировки жидких веществ. Область их использования - водоснабжение и канализация, а газовые - газоснабжение.

В технических целях применяют безнапорные трубы ПНД, так как они герметичны, стойки к агрессивным средам. Их используют, например, для канализационных коллекторов, так как они обладают долговечностью и небольшим весом.

Преимущества труб ПНД

Данный вид труб обладает:

  • низкой теплопроводностью;
  • стойкостью к коррозиям;
  • высокой ударно и износостойкостью;
  • возможностью эксплуатации и монтажа при самых высоких или низких температурах;
  • они экологичны и имеют большой срок службы.

Соотношение цена-качество позволяет сэкономить не только на времени монтажа, но и средствах покупателя.

«Ростовский трубный завод» специализируется на изготовлении труб ПЭ/ПНД уже 10 лет и зарекомендовала себя как изготовитель высококачественных изделий, а также является лидером по поставке инженерных материалов.

Компания предоставляет услугу доставки изготовленных материалов и оборудования по всей стране. Возможно изготовление продукции любой сложности под заказ. Также завод предлагает услугу аренды оборудования, например, для монтажа труб.

Завод несет полную ответственность за качество изготовляемых ПЭ/ПНД труб, изделия сертифицированы и надежны, долговечны и практичны.

Сотрудничество с «РТЗ» - это работа с командой профессионалов и уверенность в честности сделки, что подтверждается многолетним стажем их сотрудничества с разными клиентами.