Труба газовая ПНД

Труба газовая ПНД производится в чёрном цвете с продольными жёлтыми полосами и предназначена для строительства подземных газопроводов. Газовые полиэтиленовые трубы используются для транспортировки газовоздушных смесей и газов, не содержащих ароматических углеводоров. Данный вид труб предназначен только для подземной прокладки. Трубы ПНД для газа легче металлических, отличаются высокой стойкостью к агрессивным факторам окружающей среды, не наносят ущерба природе и здоровью людей. Трубы полиэтиленовые газовые не требуют дополнительной гидроизоляции и монтируются с помощью стыковой сварки.

Трубы ПНД газовые экологически безопасны и изготавливаются в согласии с международными требованиями. Их цена демократична, а монтаж – лёгок и удобен. Благодаря тому, что при укладке газовых труб ПНД не требуется специальной технике, их строительство занимает немного времени. Пропускная способность труб полиэтиленовых газовых – высока, и не меняется на всём сроке эксплуатации. Газовые трубы ПНД прослужат около 50 лет, при этом сохраняя гладкость как внутри, так и снаружи.

Установка газовых труб ПНД запрещена в районах, где повышена сейсмическая активность, а так же в областях, где средняя температура ниже -45.

Газовые трубы ПНД изготавливаются в 2-ух видах: марки ПЭ-80 и ПЭ-100.

ПЭ-80: толщина стенок 2,3 мм, рабочее давление 4-6 Атм;

ПЭ-100: толщина стенок 3,5мм, рабочее давление 3-12 Атм;

Срок хранения газовых труб ПНД ~ 2 года. Хранятся под навесом в неотапливаемом помещении. Транспортировка полиэтиленовых газовых труб производится при температуре не ниже -10.

Трубы газовые ПНД не нуждаются в резке, легко стыкуются во время монтажа, не ржавеют, не разрушаются и выдерживают высокое давление. Поскольку материал полиэтилен высоко пластичен, газовые трубы ПНД идеальны для решения вопросов в случае сложных геометрических задач и для установки в помещениях с нестандартной планировкой.