Трубы ПНД - характеристики и описание

Материал полиэтилена – самый популярный среди всех видов пластика и является довольно долговечным. Все соединительные элементы и, непосредственно, трубы из полиэтилена, пригодны для использования в разных системах и отраслях. Широкий спектр применения, удобство и лёгкость эксплуатации, прочность, а так же, экономическая выгодность, сделали трубы ПНД уникальным материалом для строительства. Ко многим щелочам и солям полиэтилен не восприимчив, перенося их воздействие без “неприятностей”. Однако трубы из полиэтилена нельзя использовать для концентрированных кислот. Трубы ПНД представлены в разных диаметрах, что позволяет беспроблемно выбрать и приобрести нужный образец, не потратив много времени на утомительные поиски.

При выборе труб, одним из важнейших критериев является качество. В этом определяющем моменте трубы ПНД достигли весьма серьёзных высот. Другим немаловажным условием можно назвать и характеристики самого материала полиэтилена. Благодаря низкой теплопроводности на трубах ПНД практически не образуется конденсат, магистрали сохраняют ~ 95% тепловой энергии, а эластичность полиэтилена исключает возможность разрыва трубы ПНД, даже при замерзании жидкости. К тому же, монтаж полиэтиленовых труб может выполнить даже не совсем подготовленный человек. Стоимость труб ПНД значительно ниже, чем цена продукции из стали, а качество значительно выше. Покупка и установка труб из полиэтилена – разумная экономия вкупе с эффективной эксплуатацией продукта высокого качества.

Трубы ПНД отличаются высокой пропускной способностью, которая только возрастает в процессе их использования, благодаря “ползучести” материала полиэтилена. Трубы ПНД высокоустойчивы к истиранию и бесшумны при разной скорости потока. Полиэтиленовые трубы наиболее надёжный и высококачественный продукт из представленных на рынке аналогов, гарантирующий экологическую безопасность окружающей среды и безаварийную службу в процессе всего срока эксплуатации.

Трубы ПНД прекрасно подходят для прокладки кабеля, поскольку не проводят электричество, что исключает возможность случайных замыканий. Полиэтиленовая труба для прокладки кабеля выпускается с гофрированной поверхностью, что делает изделие жёстким. Это позволяет трубе ПНД выдерживать внешнее давление, не передавая его проводам, а так же отметает возможность переломов на возникаемых загибах. Кабели, находящиеся внутри данного вида трубы ПНД, останутся защищёнными от любых механических воздейств. Однако, при всей цельности конструкции, доступ к проводам и кабелям, будет лёгким. Это условие сэкономит время в случае ремонтных работ.