ООО «Ростовский трубный завод» (РТЗ) – одно из крупнейших дистрбьюторских товариществ, специализирующихся на производстве и реализации – труб ПНД/ПЭ (полиэтилен низкого давления и просто полиэтилен), под систему водоснабжения, газоснабжения и дренажа. 

Изготовление подобного рода конструкций, а именно труб на основе материала – полиэтилен, осуществляется в цехах самого завода, с помощью современного на то оборудования. Вся полученная продукция отвечает нормам и стандартам ГОСТ, сам же процесс выделки совершается высокоспециализированными специалистами, под стать их профессиональным навыкам. 

Касаемо уже самих труб – к ним добавляется производство фитингов (конфигурацию могут определять сами клиенты), всё тем же заводом «РТЗ», как необходимый элемент в общей системе прокладки и установки труб на местах. Кроме того, текущее промышленное предприятие специализируется и на арендном соотношении, именно к выпуску своей продукции оно предоставляет техническое оборудование, в соответствии с его монтажом. 

Ассортимент столь значимых труб довольно-таки вызывающий, здесь есть марки разных типов, скажем, например, – ПЭ 80 (одна из самых распространённых), ПЭ 100 – все они высоконадёжны и имеют под собой прочную основу. Как раз таки к вопросу о превосходстве нынешних конструкций – коррозия им нипочём, ими превалирует долгий срок службы, также, они морозостойки, весят немного и напрочь не засоряются. Неудивительно, что большинство людей отдаёт предпочтение именно трубам из полиэтилена, а не металлическим. 

Что касается области использования и ценовой политики ПЭ/ПНД труб, ростовский завод продаёт свои изделия, из упомянутой когорты, по невероятно низким ценам. Этот фактор сулит покупателям определённой выгодой, в чём успели убедиться уже многие. И таки возвращаясь к тому, где используются полиэтиленовые трубы – как было уже отмечено, их задействуют – в системе газоснабжения, дренажа, конечно же, при водоснабжении, а также, в части другого рода хозяйственных действий.