Это значит, что в трубе, на которую даются сертификаты, как на питьевую, содержится вторсырье. Происхождение этого вторсырья неизвестно никому! Ни производителю, ни его поставщику, зачастую и переработчику. Цепочка длинная – концов не найдешь. Это значит, что вы, стремясь сэкономить 5-10 % на трубе, берете на себя риск поставить некачественную трубу. Она не только может лопнуть, но что более страшно, может быть ядовита! Хотели бы вы, чтобы ваши дети пили воду из такого водопровода?

Если все-таки вы не можете преодолеть искушение сэкономить, узнать добавляет ли производитель вторсырье очень просто. Попросите своего коллегу позвонить на завод и попросить сделать ему под заказ максимально дешевую трубу, без маркировки и документов о качестве. Ответ все прояснит! Если вам согласятся сделать трубу из вторички, где гарантия того, что ее не продадут под видом ГОСТовской трубы.

Как выбрать пластиковые трубы?

Как обезопасить себя от некачественной продукции? Простой способ - работать только с проверенными производителями или грамотными операторами рынка.