С появлением полипропиленовых труб, монтаж и качество трубопроводных систем стали гораздо проще и лучше. Так как их установка осуществляется путем сборки отдельных элементов, необходимо позаботиться о качественной пайке. 

Подготовительные работы

Пред непосредственным процессом пайки, следует подготовить нужные, для этого, элементы. Исходя из размеров всей конструкции, обрезается необходимая часть труб. Это делают при помощи специальных ножниц или пилы. На внешней стороне материала обязательно делается фаска. Согласно предусмотренным стандартам, ее наклон должен быть 15 градусов, а глубина от 2 до 3 мм. Стоит учесть, что слой снятия материала для фаски, должен быть ровным и равномерным.

Процесс пайки

Прежде всего стоит хорошо обезжирить край трубы и очистить ее внутренность от мусора или стружки. Это поспособствует свободной циркуляции воды. Чтобы основательно соединить края трубы, следует выполнить их нагрев. Для этого одна сторона нагревается с внутренней части, а другая, с наружной. Данный процесс должен осуществляться одновременно. Далее, оба края соединяются, и материал смешивается между собой образуя монолитную спайку. Такой стык отличается высокой надежностью и, при правильной процедуре паяния, не будет пропускать воду. 

Важным моментом является выдерживание необходимого времени при соединении паяльником обеих сторон трубы. Это будет зависеть от диаметра и толщины изделия. Если допустить перегревание, то элементы могут деформироваться и уже не спаяться. С другой стороны, слабое нагревание также может плохо соединить между собой изделия и, впоследствии, в нем будут утечки воды. Чтобы создать оптимальную спайку, стоит приложить усилия и немного надавить на оба элемента. Но здесь также необходима уравновешенность. Слишком сильное давление может привести к наплыву в трубе.