Среди множества видов труб, которые представлены на рынке, ПНД пользуются особой популярностью. В настоящее время, данный тип изделий, благодаря постоянной модернизации считается самым надежным. Производители периодически внедряют новый, более усовершенствованный вид пластика для поддержания высоких качественных характеристик этих труб.

Преимущества ПНД труб

Не взаимодействуя с водой ПНД трубы предотвращают появление привкуса или запаха у проводимой ними жидкости. Также сантехническому оборудованию, фильтровым системам не грозят те засоры, которые бывают от ржавчин и металлических окалин.

Положительные свойства ПНД труб:

  • Отсутствие опасного воздействия на окружающую среду, людей.
  • Легкость монтажных работ любой сложности и конструкции.
  • Удобное использование.
  • Не являются материально затратными в приобретении.
  • Возможность использования при взаимодействии с водой различного температурного диапазона.
  • Эластичная структура позволяет им быть гибкими, что удобно для монтажа. 
  • Не поддаются деформации, нарушению в работе при воздействии на них бытовыми видами химических и биоактивных веществ.
  • Отдельно стоит отметить длительность эксплуатации ПНД труб. Которая может достигать сорокалетнего срока. А также их высокую прочность, не подверженность нарушению целостности при неактуальной для этого вида коррозийной активности.

Использование ПНД труб

Основное место использования ПНД труб – это сложные и простые водопроводные, канализационные системы. Качественный и функциональный полимерный материал, из которого произведена разновидность этих изделий, позволяет также использовать их в газовой отрасли. 

Основные виды:

ПНД ПЭ 80. Используется в транспортировке горючего природного газа. Ценовой ряд варьируется в зависимости от диаметра трубы.

ПНД ПЭ 100. Идеальный вариант для технических водопроводов, водоснабжения и канализационных систем.

ПНД ПЭ PROSAFE. Их надежность и неизменная целостность после достаточных механических воздействий, внутреннему давлению обусловлена наличием защитной оболочки. Возможен монтаж как с использованием траншей, так и без них. Диаметр варьируется и составляет 110-400 мм. Для удобства рабочих, имеют разграничение по виду использования в зависимости от цветовой гаммы. Синие и красные используются для холодных и горячих водопроводов, а желтые служат для эксплуатации в газовых коммуникациях. Срок службы около 100 лет.

Благодаря уникальным свойствам производственного материала и исключительным эксплуатационным характеристикам, ПНД трубы получили сегодня широкое применение. Пользователю удастся не только приобрести качественный материал, но и сэкономить на приобретении, за счет максимально возможного по длительности срока службы.