Еще несколько лет назад специалисты и не предполагали насколько быстро и просто будут проходить монтажные работы, например, по прокладке канализационной системы. В век технического прогресса не составляет труда провести воду или проложить канализацию к назначенному объекту в короткие сроки. Все эти процессы проходят с участием полиэтилена, который имеет ряд преимуществ и значительно упрощает и ускоряет монтажные работы. 

На сегодняшний день полиэтилен широко используется в разных отраслях промышленности, например, трубы ПНД активно применяют для монтажа канализационных систем и водопровода. 

К преимуществам, которыми обладает полиэтилен, можно отнести:

  • устойчивость к воздействию кислот, щелочи и растворителей;
  • легкость монтажных работ;
  • долговечность.

Трубы ПНД классифицируют по типу применения на напорные и безнапорные.

Напорные полиэтиленовые трубы используют как для газоснабжения, так и водоснабжения, а безнапорные – для сооружения дренажных систем и канализаций. 

Напорные трубы ПНД могут выпускаться как в бухтах, так и в отрезах до 12 метров. 

Способ соединения

ПЭ ПНД соединяют разными способами, к ним относится: фитинги, муфты, сварка и разъемное соединение. Выбирая представленныее методы, можно быть уверенным в качестве, которое подтвердится многолетней беспроблемной эксплуатацией. 

Выбирая фирму производителя труб, стоит обращать внимание на стаж ее работы в данной сфере, сочетание цены и качества. 

Фирмы, которые ценят свою репутацию, не станут реализовывать некачественный товар. Одной из авторитетных фирм, которая занимается не только продажей, но и производством ПЭ ПНД труб, монтажными работами – это «Ростовский Трубный Завод».