Телефон: +7 (863)221-69-88 многоканальный
Заказать обратный звонок

Оставьте вашу контактную информацию и мы Вам перезвоним:

Внимание! При обращении через эту форму, Вам предоставляется скидка 3%

Как правило, используются, прямоточные, Z-образные и угловые формующие головки. Прямоточные головки, корпус которых состоит из двух частей, находят наибольшее применение. Между двумя частями головки закреплена решётка радиальная дорнодержателя. Мундштук (формующее кольцо) вставляется в переднюю часть корпуса головки, прикрепляясь к ней фланцем. В головку, на входе, вставляют пакет фильтрующих сеток и решётку. Рассекатель и дорн закреплены на решётке дорнодержателя, имеющей штуцер для подвода внутрь трубы сжатого воздуха. Из цилиндра экструдера расплав полимера проходит через фильтрующие сетки и решётку, попадая в кольцевой зазор между рассекателем и патрубком, входя в отверстие решётки дорнодержателя, разделяясь на несколько потоков, параллельных друг другу. После этого расплав снова попадает в кольцевой канал, образованный дорном и второй частью корпуса головки. Конечные размеры состав приобретает в формующем канале.

К конструкциям формующих головок есть определённые общие требования: отсутствие линий спаев и застойных зон, равномерное нагревание и течение расплава по периметру головки, плавный переход от одного участка к другому.

Скорость, с которой течёт в головке расплав, существенно влияет на анизотропию свойств изделия. В случае увеличения скорости, на трубе образовывается шероховатость.

В процессе формования профиля изделия расплав отводится из головки с помощью тянущего устройства. Стоит помнить, что в случае, если скорость отвода расплава больше, чем скорость его выхода, толщина стенки трубы уменьшается, а осевая ориентация – увеличивается.